Angeregt durch das Rezept „Spagetti mit Chicken und Orangen-Knoblauch-Sauce“ aus der Foodcorner von Tagestexte.de auf welches mich Conny aufmerksam machte, habe ich gestern eine Soße kreiert welche sehr schmackhaft war.
Zutaten:
- Hähnchenfilet oder Putenschnitzel
- Chili
- Frühlingszwiebel
- eine kleine Paprika
- eine Orange
- Orangsaft
- Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Das Fleisch in Streifen schneiden und würzen, die Orange filetieren und klein schneiden. Alle übrigen Zutaten in kleine Streifen schneiden. Das Fleisch anbraten und anschliessend Orangenfilet, Paprika, Frühlingszwiebel, Chili hinzufügen und mit anschwitzen. Mit einem guten Schuß Orangensaft ablöschen und leicht köcheln lassen.
Fertig.
Wir haben dazu Spaghettis gegessen und waren begeistert. Die Kombination von Schärfe und Süße und der milde Geschmack von Hühnchen oder Pute passen perfekt. Unbedingt mal nachkochen.
Danke Daniel für das tolle Rezept. Ist mal was anderes und schmeckt sehr lecker und bei der Hitze genau das richtige :). Lg Hannes
Nichts zu danken, wenn dann danke ich für das Nachkochen :)