Filet Wellington ohne Leberpastete
Gestern waren Conny und Nadine in der Stadt unterwegs und Marcus und ich waren in der Zeit einkaufen. Der Plan war mal wieder gemeinsam zu kochen. Im Einkaufskorb landeten Kartoffeln, Petersilie, Eingelegter grüner Pfeffer, ein Becher Sahne, ein Schweinefilet, Blätterteigplatten, Champignons sowie ungebrühte grobe Bratwürste. Ursprünglich sollten es die feinen Bratwürste werden, diese waren aber scheinbar in ganz Leipzig nicht zu bekommen.Als erstes 3 Platten Blätterteig aus der Packung nehmen und auftauen lassen, die Petersilie fein hacken und die Pilze putzen und kleinschneiden. Das Wurstbrät aus dem Darm in eine Schüssel drücken. Die Pilze in etwas Butter zusammen mit ein wenig Zwiebel anbraten und anschließend zusammen mit der Petersilie zum Wurstbrät geben und ordentlich durchmengen und nach belieben würzen.
Das Schweinefilet parieren und ringsum in Schweineschmalz scharf anbraten. Anschließend das Wurstbrätgemisch auf den ausgerollten Blätterteig geben und das Filet drauf packen und mit Masse bedecken und dann eine Rolle formen.
Die Rolle im vorgeheizten Ofen bei ca 190°C goldbraun backen.
Dazu hatten wir eine Pfeffersoße und Salzkartoffeln. Das originale Filet Wellington wird mit Leberpastete zubereitet, Marcus und ich mögen aber keine Leber und daher wurde das Gericht etwas abgeändert.
Toller Service und eine schöne Internetseite! Gefällt uns sehr gut :) Weiter so.
lg aus Leipzig.