
Wir lieben Sauerkraut und Bratwurst, meist essen wir dazu Kartoffelpüree. Haben wir auch kürzlich erst wieder gegessen, zubereitet und angerichtet wie Nelson Müller vor einigen Tagen beim „Corona Kochen“ (Youtube & ZDF-Mediathek)

Da man ja notgedrungen zur Zeit mehr zu Hause ist als sonst, stellt sich natürlich die Frage was man jeden Tag essen soll. Wir haben direkt mal geschaut was wir alles im Tiefkühlschrank haben. Darin fand sich zufällig eine Packung Bratwurst vom Zwergzebu und ein Päckchen Sauerkraut.
Aber diesmal wollten wir mal was anderes daraus kochen. Also habe ich mich mal auf die Suche begeben. Erste Anlaufstelle ist da der tolle Blog von Uwe Spitzmüller namens Highfoodality.de wo ich auf das Rezept der Quiche gestoßen bin.

Den Teig nach dem Ruhen ausrollen und in die Backform geben, ich habe im Gegensatz zu Uwe eine Quicheform benutzt. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Darauf das Sauerkraut verteilen, dann die vorher gebratene Wurst und dann alles mit der Soße bedecken. Für 20 bis 30 Minuten im Ofen bei 180°C backen.
Viel Spaß beim nachkochen / backen.
