Weil die Bolognese gerade in der Küche leise vor sich hin köchelt hier gleich mal das Rezept auch wenn es sicher nicht das typische Sonntagsessen ist. Aber dafür essen wir ja auch in der Woche gerne mal einen Rinderbraten.
Zutaten:
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Flasche Rotwein
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Olivenöl
- Lorbeerblätter
Zubereitung:
Vom Suppengemüse 2 Möhren, den Sellerie und den Lauch in ganz kleine Würfel schneiden. Auch die Zwiebel und den Knoblauch in sehr kleine Stücke schneiden. Das Rinderhack in einem großen Topf mit dem Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nach dem das Rinderhack durchgebraten ist das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und ebenfalls anschmoren. Tomatenmark dazu geben und alles schmoren lassen.
Nun mit der Flasche Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist mit Wasser aufgiessen und auf kleiner Flamme kochen lassen. Den perfekten Geschmack erreicht man wenn man die Bolognese solange kochen lässt wie es geht, in meinem Fall heute fast 7 Stunden.
Dazu einfach Pasta nach Wahl servieren.
Hallo Daniel,
der Rotwein trocken oderlieblich?
Danke für das Rezept :O)
LG Ela
Hallo Ela,
ich habe halbtrockenen genommen, trockener geht auch. Lieblichen kann man auch nehmen, würde ich aber nicht zum kochen bevorzugen.
LG Daniel
Trocken oder Halbtrocken, lieblich würde ich nicht nehmen.
Der Wein soll ruhig eine gewisse säure mitbringen.
Mhhh…. das sieht wirklich sehr lecker aus ;)
Danke, muss aber auch noch an meinen Fotografierkünsten feilen, dann sehen die Bilder noch besser aus :)
Morgen mache ich wieder meine Bolognese.
Bis zu 7 Stunden lasse ich sie köcheln.
Werde dabei gleich mal die… http://t.co/6mJEZgGz
es ist wirklich sehr lecker und ich freu mich auf das essen war wieder mal meine idee was es zu essen gibt