29. März 2024

Rezept: Bolognese

Weil die Bolognese gerade in der Küche leise vor sich hin köchelt hier gleich mal das Rezept auch wenn es sicher nicht das typische Sonntagsessen ist. Aber dafür essen wir ja auch in der Woche gerne mal einen Rinderbraten.Die Zutaten für die Bolognese

Zutaten:

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Flasche Rotwein
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Olivenöl
  • Lorbeerblätter

Zubereitung:

Vom Suppengemüse 2 Möhren, den Sellerie und den Lauch in ganz kleine Würfel schneiden. Auch die Zwiebel und den Knoblauch in sehr kleine Stücke schneiden. Das Rinderhack in einem großen Topf mit dem Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nach dem das Rinderhack durchgebraten ist das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und ebenfalls anschmoren. Tomatenmark dazu geben und alles schmoren lassen.
Nun mit der Flasche Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist mit Wasser aufgiessen und auf kleiner Flamme kochen lassen. Den perfekten Geschmack erreicht man wenn man die Bolognese solange kochen lässt wie es geht, in meinem Fall heute fast 7 Stunden.
Alles in sehr kleine Würfel schneiden

fertige Bolognese

Dazu einfach Pasta nach Wahl servieren.

Spaghetti-Bolognese

 

Spaghetti Bolognese #nomnom

Ein von Daniel Baezol (@gastro_le) gepostetes Foto am

Daniel Bäzol

Daniel ist Hobby-Freestyle-Koch aus Leipzig und schreibt über Rezepte, übers Kochen sowie über Restaurants in Leipzig. Er blickt aber auch über die Grenzen von Leipzig hinaus und präsentiert allerlei Wissenswertes und Interessantes aus der Welt des Genusses.

Alle Beiträge ansehen von Daniel Bäzol →

8 Gedanken zu “Rezept: Bolognese

Schreibe einen Kommentar zu ela Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert