28. März 2024

Monin Roadtour Leipzig 2018

Werbung

Die meisten von Euch haben schon mal in einer Bar einen Cocktail oder eine erfrischende Limonade getrunken. Zu 99% kam dabei ein Sirup oder ein Likör vom französischen Hersteller Monin zum Einsatz. Das über 100 Jahre alte und familiengeführte Unternehmen ist Marktführer für Sirups und bietet weltweit über 100 Sorten an. Monin-Sirup gibt es im gut sortiertem Einzelhandel oder Online auf www.monin-sirup.de.

Monin Roadshow Bar in Lukullust Leipzig
Monin Roadtour Bar in Lukullust Leipzig
Monin Roadtour Leipzig

Montag machte im LukullusT ErlebnisKochen die Monin Roadshow halt. 35 Barkeeper und Gastronomen sowie eine Handvoll Leipziger Blogger waren geladen. Anfangs machte ich mir darüber Sorgen, wie man 35 verschiedene Cocktails schaffen soll, aber der Plan war ein ganz anderer. 10 delikate Gänge standen auf der Menükarte am Eingang der stylischen Kochschule im Zentrum. Diese sollten die Barkeeper zusammen mit den Bloggern in kleinen Gruppen selbst kochen und gemeinsam genießen. In allen Gängen kam ein Sirup von Monin zum aromatisieren der Gerichte zum Einsatz. Monin macht also nicht nur im Glas eine gute Figur sondern auch auf dem Teller.

Das 10. Gang Menü der Monin Roadtour Leipzig
Das 10. Gang Menü der Monin Roadtour Leipzig

Es war ein sehr schöner Abend, wir haben zusammen gegessen, getrunken, viel gelacht und zusammen gekocht. Der Spruch „Die besten Partys finden immer in der Küche statt“ hätte als Motto für den Abend auch sehr gut gepasst. Ich danke Monin für die Zusammenarbeit.

#moninspiring
Küchenparty
Küchenparty
Conny und Jane
Conny und Jane

Hier findet ihr weitere Bilder.

Die 10 Gänge in Bildern

Büffel-Mozarella mit Vanille-Tomaten und Knoblauch-Krokant mit Monin "Basilikum"
Büffel-Mozarella mit Vanille-Tomaten und Knoblauch-Krokant mit Monin „Basilikum“
Paprika-Chilli-Gazpacho mit Zitronen-Mandel-Pesto mit Monin "Falernum"
Paprika-Chilli-Gazpacho mit Zitronen-Mandel-Pesto mit Monin „Falernum“
Lammbällchen mit Quittensenf mit Monin "Pink Grapefruit"
Lammbällchen mit Quittensenf mit Monin „Pink Grapefruit“
Grüner-Spargel-Pizza mit Pinienkernen und Schmand mit Monin Fruchtpüree
Grüner-Spargel-Pizza mit Pinienkernen und Schmand mit Monin Fruchtpüree „Yuzu“
Kokos-Garnelen auf Kürbis-Chutney und Minze mit Monin
Kokos-Garnelen auf Kürbis-Chutney und Minze mit Monin „Tonkabohne“
Brokkoli-Muffin und Parmesan-Dip mit Monin
Brokkoli-Muffin und Parmesan-Dip mit Monin „Geröstete Haselnuss“
Club-Sandwich
Club-Sandwich „LukullusT“ mit Monin Fruchtpüree „Mango“
Entenbrust Sous-Vide und Honig-Karotten und Himbeer-Jus mit Monin
Entenbrust Sous-Vide und Honig-Karotten und Himbeer-Jus mit Monin „Granatapfel“
Gegrillter Lachs auf Wasabi-Erbsen-Püree mit Monin
Gegrillter Lachs auf Wasabi-Erbsen-Püree mit Monin „Hibiscus“
Tarte Tatin mit Haselnüssen und Creme Fraiche mit Monin Fruchtpüree
Tarte Tatin mit Haselnüssen und Creme Fraiche mit Monin Fruchtpüree „Heidelbeer“

* Dieser Artikel entstand in Zusammenarbeit mit Monin und ist werbend.

Daniel Bäzol

Daniel ist Hobby-Freestyle-Koch aus Leipzig und schreibt über Rezepte, übers Kochen sowie über Restaurants in Leipzig. Er blickt aber auch über die Grenzen von Leipzig hinaus und präsentiert allerlei Wissenswertes und Interessantes aus der Welt des Genusses.

Alle Beiträge ansehen von Daniel Bäzol →