Endlich schaffe ich es mal pünktlich Euch den Cocktail des Monats vorzustellen.
Diesmal habe ich mich wieder für einen Cocktail Klassiker mit Gin entschieden – Negroni.
![](https://www.gastro-le.de/wp-content/uploads/Negroni-Hochformat-hell-1536x2048.jpg)
Beim Negroni handelt sich um einen klassischen italienischen Cocktail der aus nur 3 Zutaten besteht und sehr einfach in der Zubereitung. Die 3 Zutaten, Gin, roter Wermut und der Bitter-Aperitif Campari werde zu gleichen Teilen über Eiswürfel in einen vorgekühlten Tumbler direkt im Glas verrührt. Als Dekoration wird eine Zeste Orangenschale verwendet. Das ist alles.
![](https://www.gastro-le.de/wp-content/uploads/Negroni-Zutaten-1152x2048.jpg)
Die Mengen könnt ihr gern variieren, der Drink kann sonst für einige zu bitter sein.
Es gibt auch Rezepturen wo Sodawasser hinzugefügt wird.
![](https://www.gastro-le.de/wp-content/uploads/Negroni-im-Enchilada-2048x2048.jpg)