Eine schnelle Suppe die auch gut sättigt.
Kichererbsen-Möhren-Suppe
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (groß)
- 400g Möhren
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Die Zubereitung ist wirklich einfach, die Möhren mit einer Reibe oder Küchenmaschine fein reiben, die Schalotte würfeln und die Kichererbsen abgiessen. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Die geriebenen Möhren und die Kichererbsen dazugeben und alles etwas anschwitzen. Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen und leicht köcheln lassen. Ein Paar Löffel Erbsen und Möhren abschöpfen und den Rest mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz Pfeffer abschmecken. Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit den beiseite gestellten Möhren und Erbsen anrichten.
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Tipp: Ich habe noch etwas gemahlenen Koriander benutzt. Eine Prise Paprikapulver oder auch Curry geben der Suppe noch etwas mehr Geschmack.
Diese Suppe macht auch Veganer satt.
Guten Appetit.