Nach den Weihnachtsfeiertagen könnte hier und da noch Rotkraut übrig geblieben sein. Was macht man damit?
Entweder einfrieren oder Strudel mit Rotkraut und Feta backen.
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Im Prinzip benötigt ihr zum Rotkraut eigentlich nur noch Filoteig und Feta. Wer keinen Filoteig zu Hause hat nimmt wie ich einfach Blätterteig. Ich habe den Feta unter das warme Rotkraut gemischt, optisch etwas schön wäre es sicher den Käse erst kurz vorm Falten ins Rotkraut drücken. Probiere ich beim nächstens mal aus.
Den Teig ausrollen und mit Butter bestreichen, die Rotkraut-Feta-Mischung auf den ausgerollten Teig geben.
Den Teig einklappen und zusammenrollen.
Die Päckchen nun auch außen mit Butter einstreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen bis sie schön braun geworden sind.
Dazu passt ein Joghurt-Dip oder Creme Fraiche, je nach belieben.