Da fliegt mir doch das Blech weg: Räuberfleisch vom Blech
Die Zubereitung des Putenräuberfleisch vom Blech ist denkbar einfach, das Grundrezept dazu habe ich aus der Zeitschrift Kochen und Geniessen und nur noch um Paprika, Sellerie und Kräuter ergänzt. Ansonsten die Zutaten einfach in große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Öl mit Kräutern, Gewürzen und Honig in einer kleinen Schüssel vermengen und über die Zutaten geben und diese ordentlich vermengen. Das ganze ruhig noch ein wenig durchziehen lassen bevor es dann bei 220°C Umluft eine Stunde in den Ofen kommt. 20 Minuten vor Ende sollte man alles mit Alufolie abdecken damit es nicht verbrennt und in Ruhe zu Ende garen kann.
An Zutaten habe ich Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, Paprika, Sellerie, Champignons und Putenfleisch (Oberkeule) verwendet. Die Gewürzmischung besteht aus Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin und etwas Majoran. Abgerundet mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitrone.
Im Prinzip kann dieses Rezept nach belieben zubereitet werden, daher habe ich auch nirgends Mengenangaben dazu geschrieben.
Ich habe das Rezept auch ausprobiert. Es schmeckt sehr lecker!!.
Was mir aber Probleme macht ,ist das Auslösen des Fleisches vom Knochen. Kann man auch Putenschnitzelfleisch oder Putenbrust verwenden oder ist das geschmacklich anders ?
Hallo Anneliese,
natürlich kann man auch anderes Fleisch verwenden. Das Fleisch der Putenkeule gibt es aber auch ohne Knochen zu kaufen. Halte Ausschau nach Fleisch der Oberkeule ;-)