Stand: September 2025
Für alle die es interessiert – hier das Mediakit für Gastro-Le.de .
So ein Mediakit gibt in erster Linie einen Überblick über die Zugriffe auf den Blog und die dazugehörigen Socialmedia Kanäle.
Die Domain Gastro-le.de habe ich bereits 2009 registriert, im August 2010 ging der erste Artikel online.
Im Jahr 2020 wurden von 37.709 Nutzern über 43.000 Seiten aufgerufen.
Im Jahr 2021 waren es 46.624 Nutzer mit 51.982 aufgerufenen Seiten
und 2022 bereits 66.673 Aufrufe von 25.615 Nutzern.
Im Jahr 2023 fast die 100k erreicht – 93.830 Seitenaufrufe von 31.163 Nutzern und im
Jahr 2024 riefen 23.260 Nutzer 51.990 Seiten auf.
Der Abwärsttrend ist der Tatsache geschuldet, daß mehr Aktivitäten sich mehr Richtung Instagram verlagert hat, und hier im Blog etwas Ruhe eingekehrt ist.
Bei Instagram folgen meinen Posts 2733 Follower und die Storys schauen sich im Schnitt 300 Nutzer an.
Bei Facebook hat die Fanseite fb.com/GastroLE 1394 Abonnenten und 1330 „Likes“. Wie man sieht ist, Instagram deutlich beliebter, obwohl beide Plattformen zu Meta gehören.
Seit Anfang 2022 bin ich auch bei TikTok vertreten -> www.tiktok.com/@gastro_le und konnte in knapp 14 Tagen 937 Follower gewinnen. Aktueller Stand 1833 Follower.
Seit dem Weggang von Twitter baue ich mir eine Leserschaft bei Threads auf und habe bisher dort Follower versammelt.
Ein Großteil, also nahezu 90% meiner Leser kommen aus Deutschland, davon fast alle aus Leipzig und Umgebung.
In Leipzig bin ich bzw. mein Blog auch namentlich recht bekannt, nicht zu letzt durch meine Teilnahme bei der Küchenschlacht 2017 im ZDF, einige Beiträge in der LVZ und der TAZ. Außerdem war ich 2 mal als Juror beim Cooking Star tätig und mit vielen Gastronomen und Köchen in Leipzig und dem Rest der Republik befreundet.
Obwohl von mir sehr vernachlässigt kommen 10% der gesammten Zugriffe via Pinterest. Daher werde ich mich auch in Zukunft damit stärker befassen. Außerdem soll Youtube, also generell Video und Livestream zukünftig zusätzlich für Besucher sorgen.
Für weitere schmutzige Details schreibt mich gern an: daniel@gastro-le.de