Rezept: Schokopudding

Irgendwann lernten Conny und ich Falk via Twitter kennen. Irgenwann stand Falk in meiner Küche und kochte Pudding ohne Tüte. Damals war er gerade mal Anfang 20 und das imponierte mir schon. Pudding ohne Tüte, wie kochte man denn Pudding vor Dr. Oetker?

Nach langer und grausamer Folter rückte der erschöpfte Falk das Rezept raus.

Schokopudding mit Vanillesoße

Schokopudding mit Vanillesoße

100 Gramm Stärke mit 2 Teelöffeln Back-Kakao vermischen und mit etwas kalten Wasser auflösen. Einen Liter Milch langsam erwärmen. Wenn die Milch beginnt zu kochen 2 Esslöffel Honig darin auflösen und anschließend die Kakao-Stärke einrühren. Gut rühren und in geeignete Gefäße füllen.

Wer es süßer mag nimmt einfach mehr Honig und mehr Kakao kann am Ende auch nicht schaden.

Einfach aber seeeehr lecker.

Danke @monnty2609 (Twitter)

4 comments for “Rezept: Schokopudding

  1. Anderl Querengässer
    3. Januar 2016 at 23:31

    Wird ausgetestet,meine beiden Buam und ich freuen sich schon drauf. Danke fürs Rezept

  2. 4. Januar 2016 at 09:05

    Hmmmmmmm….. Das klingt wirklich lecker. Muss ich mal probieren.
    Danke für das Rezept.

  3. Helmar
    4. Januar 2016 at 22:01

    Abwandlung in Kroko-Pudding: Man benutzt einfach statt Kakao und Milch ein wenig püriertes Krokodil.
    Kann man auch mit Häschen, Hühnchen usw. machen.
    Bei Allergikern sollte man auf Honig verzichten und z.B. Rübensirup (BIO!) verwenden. Eine ansonsten angebrachte Garnierung mit Haselnuss-Schrot verbietet sich dann auch.
    /spass

    Nettes Rezept! ;)

    • 6. Januar 2016 at 21:27

      Hi Helmar,

      gerade vom Zoo Leipzig die Absage bekommen, die wollen mir zum testen kein Krokodil zur Verfügung stellen. Ich muss dir also so glauben. ;-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Spamschutz * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.