Geschnetzeltes a la Tim Mälzer

Um in der Woche nicht mehr soviel Geld in Imbissbuden zu schleppen um mittags im Büro etwas zu Essen zu haben koche ich nun fast jeden Tag etwas für mich und Conny am Abend zuvor. Am Wochenende koche ich einfach ein wenig mehr.

Irgendwann die Tage beim zappen kochte in einer Wiederholung von 2012 Tim Mälzer. Klar bin ich bei dem frechen Kerl hängen geblieben und wollte schauen was er kocht. In dem Fall hat Tim Geschnetzeltes vom Wild mit Pilzen zubereitet (Link). Das sah schon lecker aus und heute beim Einkaufen im Casablanca Markt auf dem Karl-Heine-Boulevard erinnerte ich mich wieder an dieses Gericht. Ich kaufte mir also 300g Lammgeschnetzeltes, welches es dort in Top-Qualität gibt, und dazu knapp 300 Gramm dunkle Champignons, der Rest findet sich im heimischen Lager.

 

Lammgeschnetzeltes mit Pilzen ala Tim Mälzer. Dazu Gibt es Reis, Baby. #Foodporn #lamm #Food #InstaFood

Ein von Daniel Baezol (@dbaezol) gepostetes Foto am


Wie im Rezept von Tim das Fleisch mit Mehl bestäuben und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine „Flocke“ Butter zugeben und nochmal kurz durchschwenken und anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In die selbe Pfanne wieder etwas Olivenöl geben und die in Scheiben geschnittenen Pilze kräftig anbraten. Ebensfalls mit Salz und Pfeffer würzen und eine kleine Flocke Butter zugeben. Kurz durchschwenken und ebenfalls zur Seite stellen. Nun mit einem kleinen Schluck Weißwein den Bratensatz ablöschen und kurz aufkochen lassen. Nun 100 ml Sahne dazugeben und ein wenig bei kleiner Hitze reduzieren lassen. Ebenfalls etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ein wenig Muskatnuß verfeinern. Fleisch und Pilze wieder mit in die Pfanne geben und kurz erwärmen – fertig. Tim hatte dazu Spätzle empfohlen und hier bei uns gab es Reis.

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