Jägerschnitzel vs. Jägerschnitzel

Jägerschnitzel Ost gegen Jägerschnitzel West

Ich habe mich auch schon mit einigen Freunden aus den alten Bundesländern über das Thema Jägerschnitzel unterhalten. Alle hatten sich nach der Bestellung in den neuen Bundesländern gewundert als plötzlich statt einem Schnitzel Wiener Art mit Pilzsoße ein Teller mit Nudeln, Tomatensoße und  einer oder mehreren Scheiben panierte Jagdwurst an den Tisch gebracht wurde.

Quelle: Hutschi @ Wikipedia.de

Im Ramschkasten wurde gestern ein Rezept für die hierzulande bekannten „Jägerschnitzel“ veröffentlicht. Eigentlich braucht man kein Rezept, die Zubereitung ist denkbar einfach. Jagdwurst in Scheiben (Stärke nach Wunsch) schneiden, durch ein gequirltes Ei ziehen und anschließend in Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken.

Traditionell gibt es dazu Spirelli und Tomatensoße.

Dabei ist Tomatensoße auch kinderleicht zuzubereiten. Ich lasse dazu immer etwas Speck aus und schwitze darin kleingewürfelte Zwiebel an und bestäube das ganze mit ein wenig Mehl. Anschliessend mit passierten Tomaten aus dem Tetrapack ablöschen und mit Oregano, Basilikum sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Spamschutz * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.